BUKU TAMU

Tinggalkan Jejak

Tinggalkan jejak disini, agar ada bekas perjalanan yang dapat dilihat oleh mereka yang melangkah di belakang. Sesamar dan setipis apapun, jejak tetaplah jejak yang akan bertutur tentang mereka yang menjejakkannya.

423 responses to “BUKU TAMU

  1. karena lpihukum sepertinya = rang talu…
    jadi kayaknya ana yang pertama..🙂

    Assalammu’alaikum…
    Salam ukhuwwah via dunia maya.
    Meski kita sering ketemuan di dunia nyata…hehe.

    Nama? Romel Panarta. Romi. Romel. Romeo.
    Visit me too bro.
    My blog ada buku tamunya juga….
    Guest Book…
    Teach me how to write better ya bro…
    Give me ur advices…

  2. Assalamu’alaikum sahabat…

    Subhanallah, tulisannya mantap.., iramanya menggoda…

    Jul Hasratman Daeli
    Kimia FMIPA UNAND 2004

    Wa’alaikumussalam wr wb

  3. Assalamu’alaikum.salam kenal dari ana nun jauh disini, bumi timur Indonesia, NTB.
    blognya bagus akh,tulisannya jg..
    trus berdakwah dengan apapun yang kita miliki..!!
    semoga barakah..

  4. assalamu’alaikum
    oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii rang talu
    iko dodi_ferbizal
    rang pasa baru di fakultas hukum
    lumayan juo blog rang talu ko yo…!
    yo co itu ndak, ilmu tu dibagi2… paten rang talu ma…
    btw tolong kirimkan e-mail-kawan2 di LPI yo biar bisa join di maillist yahoo
    lpi_fhua@yahoogroup.com

  5. Assalamu’alaikum wr wb,
    kunjungan ke negaraan nih akh. nama : syariful ikhwan.
    antum biasa manggil bang ipul🙂
    asal Air Bangis Pasamana Barat
    Alhamdulillah ikhwah sudah mulai melek nih dengan dunia maya.moga menjadi wajihah dakwah yang mumpuni nantinya.
    Ilmu itu milik Islam, maka dimanapun ia tercecer maka ummat Islam harus mengambilnya dan memanfaatkannya untuk kemaslahatan Bumi ini. Bukankan kita adalah khalifatul Ardl. Allahu Akbar. Intanshurullaha yanshurkum wa yutsabbits aqdamakum.

  6. Assalamua’laikum lagi..
    Subhanallah, tulisannya pada bagus smua ya…
    Tar di blognya aku kasih buku tamu jg nya, minta ijin niru gitu🙂
    wassalam
    ia

  7. ass.potter.
    antum ajaan ana buek blog yo..
    kan asyik jua kalo bisa bikin blog..

    beko ana traktir antum makan Tom burger gratis..
    bisa kan ter?

  8. Assalamualaikum wr wb…
    hallo rang talu… syukran bgt, klo baca nama situs ente uja t’ingat masa lalu, disaat qt2 pada di SDN 37 Merdeka (berhubung uja skul ditalu kan cm ampe SD)..
    n skarang SD qt dah tiada kn? sedih… tertimbun longsor thn 2000 or 2001 y??
    Oh’y gmana wajah talu skarang? uja dah 4 tahun kali y g ksana…
    Talu… dari smua daerah yg udah uja tempati, talu yg paling b’kesan lo…
    Bukik bulek masih ado kan? masih ado yang maen2 mandaki kasitu?
    baa dengan pasa talu, lah ado mall ndak ditalu?he2…
    Klo ka talu salam tuk buk kartinah dih… n ibuk2 guru yang laen…n bwt smua2 deh..
    Ohyo baru2 ko ne2k kama dah menghadap Allah y!mga amalan bliau diterima disisiNya..
    Af1, isi buku tamu kpanjangan… insyaallah laen kali uja isi lebih panjang lagi…

    -Ukhwah itu bukan terletak pada pertemuan, bukan pd manisnya ucapan dibibir, tetapi ingatan saudaranya ddalam do’anya (Imam Al-Ghazali)-
    keep haroki!!!
    by Uja di Ujung Sumatra

  9. wa’alaikumussalam
    syukron ja.. jauh-jauh dari aceh bekunjung kesini..
    yup..yup.. SD kita dah tiada lagi, terkubur tanah..tapi tidak untuk kenangannya yang selalu hidup di dalam memori2 kita. Begitupun Talu, tak bisa di lupakan dimanapun kita berada…bukik buleknya, MDA nya, kampuang diliang, kampuang tongah dan setiap sudutnya selalu memanggil-manggik untuk di kunjungi lagi.

    moga ukhuwah ini selalu terjaga

  10. Salam ukhuwah dari Foristek. Salam jihad dari “Penghuni” dunia teknik.
    Uhuwah harmonis, dakwah terasa manis.

  11. assalamu’alaikum wr wb

    kunjungan pertama ana nie🙂

    semoga sering-sering mampir ke blog ini nanti

    hm…

    moga dengan blog ini banyak memberikan “shibghoh” pada para pembaca

    wassalamu’alaikum wr wb

  12. shally berkunjung!!

    wawawa,, makasi udah mampir ke shallypristine.wordpress.com

    oia,, santai dikit lah…hahah…😀

  13. Assalamu’alaikum Rangtalu….
    baa kaba…??

    awa’ urang padang juga…walau lahir di Jakarta,,,hehe

    salam kenal….

  14. Ass, bg keren juga blog punya abg yaa….
    ana cuma ninggalin jejak………………………
    Ayoo kita berpacu untuk nulis, tetap semangat
    yaa bang ( Rang talu )

  15. Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Keep Hamasah, Akhi. Gema Pasbar adalah perniagaan berikutnya.
    Mari rapatkan barisan mengusung perniagaan Allah yang berkah ini.

  16. Assalamu’alaikum wrwb.
    Afwan, pertama kalinya ninggalin jejak, walaupun dah sering jalan2…
    Kalo dngar nama ana insyaallah akhi bakal ingat stempel,
    afwan, blm diganti…Ditunggu tulisan2 berikutnya…

  17. secara tidak sengaja bersua blognya da hasdi, ternyata isinya orang2 penting he,he,he….alhmdllah..smg tlsn2nya dpt mmbrikan pncrahn.
    salam u ni dian yo bang adrian!
    *SKSD mode on😉

  18. SALAM KENAL.
    Dengan FRONT KOMUNITAS INDONESIA SATU (FKI-1). Ormas Independen. Utk lebih mengetahui kegiatan dan AD/ART FKI-1 dpt dilihat di Website:www.apindonesia.com
    Terima Kasih. Imas Nurhayani,SE. Sekretariat:Gd.Dewan Pers.Jl.Kebon Sirih No:32-34 Jakarta Pusat. Tlp:0213503349, 3864167, 0818798586. Email:satufki@gmail.com

  19. akh..sedih ana baca tulisan antum pada bab kampus…yang ana sedihkan bukan antum saja tapi juga ana. karena nasib kita sama.he..but,keep spirit..ajaan ciek dih buek blog..

  20. Asw KAMMI unisba ngadain bedah buku

    “KONSEP NEGARA dan GERAKAN ISLAM MENUJU NEGARA MODERN SEHAJTERA DALAM PERSPEKTIF PKS dan HTI”

    dengan Pembicara :

    Anton Minardi (Penulis Buku)

    Ustad Arif Rhamdhani (Dewan Syariah PKS jawa barat)

    Ustad Farid Wajdi (Hizbut Tahrir Jabar)

    DR Rusli Iskandar S.H M.H (Dosen Fakultas Hukum Unisba)

    Moderator: Ngatifudin Firdaus (Ketua KAMMI Bandung)

    Hari Juma’at Tanggal 12 september 2008 jam 13.00 -15.00 di Aula Utama UNIVERSITAS ISLAM BANDUNG

    nb: Tolong disebarkan yah ikhwafillah

  21. bismillahirrahmanirrahim

    Allahu yatsbitu ‘ala qalbika, akh…

    buliah tambah banyak link antum, SALEK-an juolah link ka blog ambo yo!!😀

  22. rangtalu malu-malu, maagiah komentar sakali lalu, baa lo tu??

    oi…akh feliska, antum terobsesi lo jo header blog ambo yo?! ngaku selah😀

  23. he..he..sori pak, ambo lupo, ternyato kode2 tu dak bisa dituliskan, krn wordpress mambaconyo sebagai kode CSS yang harus di-execute. makonyo kosong se antum caliak di comment sabalumnyo…🙂

  24. Assalamu’alaikum wr,wb,
    Alhamdulillah, sonang bona hati manyilau blog nakan ko. Nak jan tuo bona raso badan, ba dinda jo lah yo….,. Dinda Adrian, komentar mamak/kanda ndo panjang2 doh “DINDA TELAH MEMULAI, TELAH BERBUAT. MAKA TERUSLAH BERBUAT, RAIHLAH CITA-CITA DINDA …MEMBERIKAN YG TERBAIK”. Nan poko jan lupo jo logu wajib kito…., Yoo Rang Talu.
    Salam Rang Talu Pantang ta Tingga . . .

  25. mintak izin ciek ad, tapi lah di karajoan he… he…,
    abang ambiak sado link di blog adrian ko. dengan mangopy paste source code nyo tapi alun sempat ma edit nyo lai. kalo nio mancaliak, tu ado di blog abang…. (peace…)

  26. ‘alaikumslm, akh. we are no longer meet in cmpus right now. we still in brotherhood of islam. come, and say salam each other ok.
    eiffelt

  27. melekum guru…..blog.
    guru ana kembali kagi kedunia bloger,setelah pakum setahun yang lalu, habis guru sombong gak ngunjungi blog ane.kirim komentar juga gak da….!
    tau gak guru, selama setahun gak da yang ngirim komentar.pikir- pikir wajar juga sih karna belum di publikasikan ke publik.

    guru nantikan rubrik seru di blog ini kedepannya…. he…he…he.

  28. assalamu’alaikum akh
    semoga selalu bersemangat
    taujih kemaren sungguh berkesan bagi ana, semoga kita bisa memperbaiki semuanya. kami tunggu lagi kehadirannya di UNP

  29. assalamualaikum……….

    in the name of Allah most Gracious and most Merciful

    I hope Allah will blessing and pardon you.

  30. hmmmm, abng, blog nya banyak yang baru. Tapi blog LPI itu-itu aja isi nya. Bagusin lagi lah bang….

  31. terpaksa deh ngisi di sini…

    cuman mau ngomentarin ttg SD antum..jd ikut haru ane bacanya..semoga suatu saat antum bangun kembali SD itu yup..amin

  32. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    Ustadz, gimana kalau kita buat blog keroyokan?. 1 blog diisi oleh beberapa orang. Biar saling komentar tulisan dan mengadah kemampuan menulis. Ditunggu tanggapannya…

    Wassalam

      • Ana udah invite deden (setuju), adrian (setuju) + Yori (setuju). Ada 4 orang termasuk ana. Targetnya 7 orang. Ana akan nyari yang lain yang bloknya aktif. Kalau ada akhwat gimana?
        Targetnya tiap minggu setiap personil nyumbang 1 tulisan terbaik mereka?
        Untuk peraturan nanti kita bahas bersama.

      • wah.. afwan bang.. ana fikir kemaren “agush” itu adalah AGUS MUHAR, makanyo ana bawa ngecek bantuak samo gadang se, tenyata abang.. ha.. iyolah.. ana ngikut se.

  33. kulit baru blog ini…
    sepi…
    tapi jgn2 web browser ini yang salah..
    tapi biarlah, ini hanya masalah selera..^_^

    • wlkm ..
      yup otodidak.. dari syekh google, buku.. dan sharing dengan sesama blogger..
      bagus.. tulisan2 Ana bisa dimasukkan ke blog, sehingga semua orang bisa baca.. jangan mau kalah dengan aida sang pejalan,

  34. askum…. bg masih igt kan ahmad rapani di stikes yarsi bukittinggi………….pas lagi pelatihan mentor online bentar kunjungi blog nya bg …..bg kunjungi juga saya di sini http://www.ahmadrapani.co.cc atau http://www.rafani.co.cc untuk saling berbagi ilmu ….. saya juga org pasaman barat sekampung ma bg…klo bisa bg mau gk kita tukaran link tau banner biar lebi mudah berkunjung…… pleace link beck to my blog.. salam dari Ahmad rapani

  35. Bismillah

    Asalamualaikum..,
    Mesti malu untuk meminta.., akhirnya nama ana juga ada di terpampang. Alhandulillah baru 1 0rang dan itu shohib ana.

    ayo.., berebut cari kebaikan.
    baroookah.., baroookah.., baroookah

  36. Salam kenal sobat dari rang pariaman, saya datang untuk bersilaturahmi dan tukar Link. Jika sobat tidak keberatan, silahkan mampir kerumah saya. Link sobat sudah saya pasang di Medianers.Terimakasih atas perhatianya.

  37. tolong amai permainan fauzi bahar, semua main paksa…..kabarnya sekolah dipaksa beli asma’ul husna 100.000. saya tidak tau apakah teks asmaul husna itu bergambar dia atau tidak…..yang jelas kalikan aja jumlah sekolah se kota padang dengan Rp100.000

  38. assalamu’alaikum ww
    (ingin meninggalkan setapak jejak..)

    mmm..subhanaLlah..

    pertama baca tulisan d blog abg ttg ‘kepergian icin’… smpai menitikkan airmata.. tergugah n tergeletar membacax, apalagi judulx, Ukhuwah yg Tak Tertunaikan yah?
    smpi skrg masi teringat judul itu..

    teruskan bg!
    pengen juga ber’kontribusi’ lewat tulisan..

    jd inget profil abg dlu, ingin menguasai dunia lewat IT, moga tercapai deh…
    keep fight n hamasah!!!

  39. “knock…knock..”

    Wah, senang sekali punya kesamaan yang sama..
    pake theme wp yang sama..
    lahir di bulan yang sama…
    tahunnya juga sam..
    kalau orang tua kita sama, bisa dibilang kembar nih hehehe..
    Salam kenal dari bumi Sriwijaya,
    semoga blogwalking (back) ini mengukuhkan ukhuwah ^_^

  40. udah kq..
    mkanya nanya judulx itu bukan?
    pulang yah judulx?
    takut salah lg..
    soalnya diliatin ma akhwat postinganx, ga buka sndri, so ga keliatan judulx, afwan…

  41. Assalamualaikum sahabat, apa kabarmu?

    Senang rasanya menemukan sebuah blog yang inspiratif.

    Semoga disini bisa terjalin silahturahmi diantara kita yang kadang tidak bisa terjalin didunia nyata.

    Salam kenal…

  42. assalamu’alaikum…

    Dari tatar sunda saya membaca….
    blog yang apik dan menarik.
    teruslah menulis
    hingga nanti kita bertemu Allah dan menyampaikan
    jejak-jejak tulisan yang berlanjut pada amal nyata,
    yang mengalir teruuuus
    salam ukhuwah

    wassalam

    • wa’alaikumussalam
      selamat datang di blog sederhana ini..

      amin, semoga setiap tulisan ini mengantar jalan pahala..
      memberi manfaat bagi banyak orang..

      salam ukhuwah

  43. Assalamualaikum, halo Uda, saya baca beberapa tulisannya, menarik dan enak dibaca🙂
    semngat terus ya menulisnya…🙂
    btw Uda waktu Pemilihan Gubernur Sumatera Barat kemarin, jadi tim suksesnya Pak Irwan ya? wah hebat yaa.. diminta bantuan jadi bagian apa?

    • wa’alaikumussalam..
      terimakasih,
      bukan, dan tidak pernah juga diminta Pak Irwan.. lengkapnya penjelasan ini bisa dibaca di postingan terbaru saya “KLARIFIKASI ‘be rational voter’
      saya juga minta maaf atas plagiat ini. bagaimana? di maafkan?
      desain rifa bagus, salute..

  44. salamaik kapado sanak ambo rank talu…

    Lapeh taragak jo ranah talu nan sahari kini,

    mudah-mudahan capek talaksananyo jalan panghubuang Lubuak Sikapiang jo Tolu dalam wakatu dokek nagko.

  45. Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

  46. assalamu’alaikum
    sadang mancaliak top 100 blog, ternyata ado blog yg langsung klik namonyo, “Rang talu” langsuang se wak caliak, kironyo nan awak lo yang punyo…
    selamatlah…
    terus berkarya…
    sukses….

  47. Ping-balik: most commented « RANGTALU·

  48. Assalamu’alaikum. Wr. Wb.
    Datang membawa segelas air putih gan.
    btw, berapa rencananya hewan yang akan di qurban Om?😀
    Salam persahabatan selalu.😎

    • wa’alaikumussalam..
      salam kenal…

      yup, yup silahkan di isi buku tamunya,
      kalau mau air putih, di ambil saja ke belakang sendiri ya, anggap rumah sendiri,he

  49. masta…tolong ajarkan ambo ciat.
    baa caronyo balas komen tepat d bawah komen ybs (yg menjorok k tengah) walaupun setelahnyo lah ado komen yg lain? pakai opsi “balas” dak mempan.
    (utk contoh kasus, caliak d Limited Edition)

    • coba balasnya lewat dasbor,
      biasanya setiap komen kan ada opsi “balas” di bawahnya,
      buka dasbor, klik komen, lihat salah satu komen, arahkan kursor tepat dibawah komen, ada opsi “balas” disitu mah..
      ..’kalau antum komen lewat itu, bisa langsung seperti komen yang ana tulis ko..

      #penjelasanyo bertele-tele yo? maklum masihbujang,he

  50. ambo selalu balas via dasbor (soalx d theme yg ambo pakai dak do opsi “balas” di halaman tulisan), tapi tetap se ndak bisa…😦

  51. ambo lah peringatkan…kalau ambo ganti tampilan,beko tapiliah yg samo jo iko.
    eeehhh…kironyo iyo juo jadinyo.tapi tetap se ndak bisa yg ambo kecekan ptg tu.
    cb antm caliak, di bagian komentar dak do opsi balas.padalah tema lah samo.
    ko diskriminasi namonyo…😦

    • iyo iyo lah ambo caliak..
      ba a tu yo, tunggu sabanta co ambo caliak pengaturan nyo dulu🙂
      aha, ko nyo ha..
      co antum caliak, di dasbor –> pengaturan –> pengaturan komentar
      ada pilihan : “pilih komentar berulir”

      insyaAllah, berhasil tu mah

  52. masta,tanyo ciek lai…
    baa kok kalau ambo komen (pas sedang log in) namo ambo dak otomatis jadi link?
    padahal lah jaleh ditulis di bawah “You are commenting using your WordPress.com account”
    rasonyo dulu dak bantuak iko doh.
    apo penyebabnyo tu masta?

    • ohhh.. kasus antum agak rumit koh.. alun pengalaman ambo lai..
      co ambo caliak caliak dulu yo..

      eh dunsanak blogger nan lain, kalo tahu dg masalah nan ciek ko, tolong dituliskan solusinyo..

      • ehm…maaf ya sodara…sepertinya kebanyakan blogger tdk mangarati bhsa minang,
        jadi tolong ya…

      • hasil diagnosa sementara..

        co antum bukak dasbor –> pengguna –> pengaturan pribadi –> lalu isi kotak situs web.. iko akan membantu akun awak langsung terhubung ke blog saat komen
        co lah dulu pak bos

  53. assalamualaikum bg..nama saya dina…afwan ngisi buku tamunya tlat…padahal udah sering mengunjungi blogx…
    tilisannya bagus dan menyentuh…
    membuat na lebih bersemangat dalam menulis…
    terus semangat mewarnai ranah bumi dengan tulisan yang bermanfaat…

  54. assalamu’alaikum…
    afwan,,,ana dtg tnpa diundang dan pergi tnpa di antar,,,,he emang jelangkung…

    kerrrenn… laik dis yooo…

    kapan juga ya ana bisa sprti kakak….

    wuih pokoknya tulisannya kerren2…

    • wa’alaikumussalam..
      kalau hanya difikirkan tidak bisa sepertinya, tapi kalau mau untuk terus menulis menulis dan menulis apa saja, insyaAllah akan jauh lebih hebat dari blog ini…

  55. Terima kasih untuk tulisan-tulisan yang menginspirasi. Apalagi pas membaca tulisan tentang “Ayah”. Beruntung ketika beliau pergi di lepas oleh putra-putrinya. Ayah kami justru pergi tanpa sempat menatap wajah kami anak-anak beliau. Bahkan prosesi penguburannyapun kami tak menyaksikannya.

  56. assalamualaikum..
    karano diminta meninggalkan jejak,,
    jadi dibuek juo sapatah duo..
    maklum masih baraja manulih..

    padek isie bang, so inspiring,,
    jadi izin acok2 mancigok kamari..

  57. (___)
    . ┃口┃
    . ┃口┃
    . ┃口┃      ★
    . ┃口┃    人
    . ┃口┃ (_____)     .人
    . ┃口┃ (__________) ‘(___)   人
    . ┃口┃____╭━━━━━╮_____’| 口|___’三

    . ┃口┃╭╮╭╮╭╮╭╮╭╮╭╮╭╮╭╮╭╮╭╮╭╮ |三||
    . ┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃ |三||┃┃┃┃ ||
    . ┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃ |三||┃┃┃┃ ||
    . ┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃ |三||┃┃┃┃ ||
    ━━━( Selamat Idul Fitri Bro 1433 H )━━━

  58. Assalamualaikum mas ..
    saya fitri dari Lazada Indonesia, saya sudah melihat blog milik mas.. Kebetulan Lazada sedang membutuhkan blogger untuk mengulas tentang Lazada dan Javasoulnation..
    Saya mau menawarkan tiket Daily-pass Javasoulnation (28,29,30 September 2012) sebagai kompensasi apabila mas mau menulis 3 artikel tntg Lazada dan Promo Javasoulnationnya..
    Apabila mas berminat dan ingin bekerja sama, bs hubungi saya di email ini, makasii ya mas..🙂

  59. Assalamu’alaykum,
    salam kenal, brader.
    terdampar ke sini karena prosanya langit11 yang katanya terinspirasi dari jurnal ‘rohis dan noah’. hehhe

    well, you have a good and nice blog.
    kayaknya nanti saya akan betah mampir😀

    -ziyy

      • tarimo kasi Uda yg baik..
        btw, kalau foto2 rumah gadang di Talu-PasBar itu karya Uda atau dr sbr lain ya?
        Jika dr sumber lain, bolehkah ambo tahu sumbernya..
        sekali lagi mokasi.. senang berkenalan..🙂

      • ok deh..🙂
        btw boleh tahu nama asli Uda utk ditulis sbg credit poin?
        atau ditulis nama blognya saja?
        oya.. Uda msh punya foto2 lain ttg rumah gadang gak? kalau2 boleh di-share jg..😉

      • hheehe sbg kredit poin😀
        aslinya : adrian fetriskha, bisa di add juga di fb🙂
        kalau mau nulis nama blog juga boleh..
        foto2 yg lain ada.. insyaAllah akan di share..
        ditunggu saja ya? klo lupa, mohon diingatkan lagi🙂

      • hehe.. maaf sy salah tls ya?
        btw Uda lupa ya.. ktnya mau share foto2 lain.. ditnggu lho.. 🙂
        oya, misal sy mt tolong Uda jd kontributor foto.. berkenan indak yo? btw, sy tulis messg di fb aja ya.. krn agak pjg.. trims.

  60. assalamualaikum…
    kunjungan balik nih… terima kasih ekmarin sdh mampir ke blog sederhana saya… semoga kedepan silaturahmi kita makin erat ya..

    Mechta – Wong Pekalongan🙂

  61. Apa kabar Kawan?
    Maaf ya baru bisa bertamu lagi hari ini, maklum saat ini saya sedang disibukkan dengan urusan dunia nyata. :-
    Happy blogging….😉

    • hehe.. dari tadi nge-like aja, akhirnya komen juga:mrgreen:
      alhamdulillah sehat mas.. he tidak apa2..
      yang jelas saya selalu rutin berkunjung.. baca2 tips dan trik nge-blog nya..🙂

  62. Ass. Salam jumpa di dunia maya…
    Baru menjejak siang ini di sini. Senang jumpa dg orang kreatif semacam anda di dunia blogger. Saya pribadi baru aktif lagi ngeblog sejak hari blogger nasional.
    Salam blogger, salam persahabatan…

    • wa’alaikumussalam..
      ondeh mandeh, urang awak juo kironyo..
      mantap mah, urang minang ko iyo lah ado dima-dima, di bulan se yang alun lai:mrgreen:
      salam kenal.. salam minang😀

  63. assalamu’alaikum..
    ijin batamu di tangah malam da
    lah acok danga sepak terjang blognyo tapi baru sempat maliek langsuang..asli tangango wak mambaco isi-isi nyo..🙂

  64. Assalamualaikum., salam kenal Rang Talu.
    Setelah mampir diruang tamu ini, maka di tunggu mampir diruang tamu di http//:www.mohrifaihadi.wordpress.com.
    terimakasih.
    Salam.

  65. assalamu’alaikum bang
    izin marekam jejak disiko bang…
    kalau ado pelatihan blog di FKI sakali sakali dari abang ancak jo mah bang😀

    gilang – Politeknik Unand 2010

  66. Assalamualaikum….terimakasih sudah singgah di blog Larass yg lama gak aktif jadi baru bisa berkunjung balik sekarang. Salam kenal…..btw dulu pernah di mp kah?

    • wa’alaikumussalam..
      – pastikan image/gambar yang digunakan di post memiliki ukuran besar, ya sekitar 700-800 px,
      – sebelum tulisan diterbitkan, centang “lekatkan post di halaman depan”

      agak sulit juga saya menjelaskan tanpa praktek langsung,
      tapi semoga bisa difahami😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s