Top Komentator

spesial to : MBV (Muqiwara Brigade Vektor)

langit Padang terlihat dari jendela, sepertinya setelah diguyur hujan seminggu lebih tanda-tanda cerah terlihat mulai ada..
eh eh tunggu, di selatan ada awan hitam yang menggantung canggung di langit lengang.. agaknya ini mau hujan lagi, alhamdulillah.. (kalimat pertama tadi dipending dulu)..

hari posting yang ringan saja.. karena di dunia ini ada yang sibuk mencari tujuh keajaiban dunia, saya juga mencoba mencari keajaiban di blog ini,he..
saya melihat sebuah fenomena menarik di top recent commenters blog.
disana ada 6 dunsanak yang menduduki posisi puncak top recent commenters :


1. puch
2. dedet mugiwara
3. ayya
4. mbak bangau
5. bang yori
6. akh david satria

biasanya yang sering ngasih komen di blog adalah yang juga produktif dalam menulis. bisa dilihat, puch, mbak bangau, ayya, bang yori dan david punya produktivitas yang tinggi dalam menulis, hanya akhir-akhir ini saja ada yang mulai jarang menulis, bukan begitu bang yori..?
selamat untuk puch yang menduduki posisi 1, kalau tidak salah komodo saja baru peringkat 5..he

fenomena aneh itu adalah mugiwara, ia baru punya akun blog di wp, itupun katanya karena terpaksa, jarang posting tulisan tapi posting design, katanya untuk itulah blog nya ada. walau baru punya blog, ia menduduki posisi ke dua orang yang paling banyak komen.. (ga ada hubungannya,he)

dari awal ini anak memang sudah “aneh”
ketika orang berlomba membeli motor matic, ia tetap setia dengan vespa nya.
setelah 3 tahun di jurusan fisika MIPA Universitas Andalas, banting stir hijrah ke jogja untuk sekolah design..meninggalkan dosen-dosennya yang sangat rindu memberikan nilai C plus

ia lah orang pertama yang mengajarkan saya design di corel.. untuk hal ini saya salute padanya, tingkat kreatifitasnya sangat luar biasa.. mungkin ini efek dari sering menghirup udara dan debu Semen Padang....
syukron atas ilmunya akh.. semoga sukses meraih cita-citanya..

pp blog ini juga hadiah darinya, katanya ini design versi julian opie.. syukron lagi akh, walau di jogja ndak jadi panitia qurban semoga tetap dapek dagiang qurban, konsumsi bergizi untuk anak kos..

21 responses to “Top Komentator

  1. Jiahh… maen ping back…

    Anyway, I got a few explanations about why I am quite rare to write, recently. I’ll make this brief because if I write it as it is, I suppose it will be quite long and appropriate to be written as a post in my blog.😆

    Jangankan menulis blog, apdet status aja udah agak jarang keknya dari dulu emang jarang apdet status, karena status masih sama:mrgreen:

    Produktif menulis??? such a difficult phrase to comment. Akhir-akhir ini emang agak jarang menulis, karena sedang berusaha untuk menulis sesuatu yang lebih serius, sesuatu banget… Tapi bukan berarti menulis di blog diliburkan. I think I need to re-let you know that I got many blogs to feed. When I think writing in the first blog doesn’t suit my mood, I’ll do it in my photoblog, else in my photo journal.

    Anywhore, when you miss my post or something, feel free to surf down my other blogs. Cheers

    • pingback..mainan baru,he

      *grasak grusuk.. cari kamus dulu.. ndak basobok kamus englis-minang doh.. ba a caro e ko
      wah penjelasan yang panjang tu paralu di tunggu mah, jangan..jangan… ehem..
      kalau banyak nan ka di agiah makan iyo paniang awak dek nyo, apa itu alasan masih tetap dengan status yang sama,he

      he.. yo lah bang.. aman tu

    • oh sudah bisa bahasa minang ?!

      sebenarnya belum ada hadiah untuk peringkat 3,
      tetapi karena saya baik,
      saya akan beri hadiah..
      hadiahnya sama dengan peringkat satu
      liburan ke pulau komodo dengan biaya sendiri

  2. wah, keren2 ‘Da..
    gmana caranya tuh nge-post daftar komentator terbanyaknya? koq bisa diformat JPG yak?

    *pengen belajar ilmu baru nih ‘Da*

    • he he.. biasa saja mas..
      oh untuk merubah jadi JPG.. ini langkah2 nya, semoga ga sesat..
      bukan halaman web yang akan di jadikan JPG
      klik “prt sc” (print screen) di keyboard
      buka “paint” pastekan gambar tadi ke “paint”, langsung tekan control + V saja (paste)
      simpan dalam JPG
      selesai dah..
      moga sukses mas😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s